Рецепт нашла в прекрасной группе Вконтаке - Cook Good, откуда я беру почти все рецепты. Торт получился очень сытным, вкусным и сладким. Тем, кто любит послаще, понравится этот торт :) Итак,
Ингредиенты:
Для
песочных коржей
●
300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
●
3 желтка
●
3 стакан муки (480 г) - просеять
●
1 ч. л. разрыхлителя
●
100-150 г грецких орехов
Для
меренговой прослойки:
●
3 яичных белка
●
1 стакан сахарной пудры
●
1/2 ч.л. лимонного сока
Для
крема:
●
1 банка (380г) вареного сгущенного молока
●
300 г сливочного масла
●
10 г ванильного сахара
Декор
торта:
● молочный шоколад
Приготовление:
Песочные
коржи:Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить
желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на
3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах
для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить
руками по окружностям.Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими
орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в
тесто.
Меренговая
прослойка:Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На
один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник
и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.Испечь
таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у
меня выпекался 25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до
полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от
бумаги.
Крем:Взбить
сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.
Сборка торта: Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.
Сборка торта: Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.
Декор торта:Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовый пакетик, и залить кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетик).
Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать
шоколад на торт в хаотичном порядке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий